Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре пармантье из картофеля


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • картофель (кубиками) - 500г
    • лук репчатый (нарезанный) - 100г
    • куриный бульон - 500г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливки - 200г
    • соль, лавровый лист, молотый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре пармантье из картофеля необходимо...

    Масло растопите в кастрюле, положите туда картофель и лук. Накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая. Когда лук начнет подрумяниваться, влейте в кастрюлю бульон, посолите, положите лавровый лист, перец и прокипятите на слабом огне. Выньте лавровый лист, а овощи протрите. Положите пюре в кастрюлю с бульоном, влейте сливки, размешанные с желтком. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец.

    Рецепт старинный. Нашинкуйте (мелко порежьте) в кастрюлю 2 большие луковицы, веточку сельдерея, штуку лука-порея и немного ветчины. Припустите (доведите до готовности) все это в масле, прибавьте дюжину мучнистого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками. Положите пучок петрушки и откиньте его на сито. Бульон, в котором варился картофель, сохраните.

    Выньте петрушку и истолките в ступке картофель и остальные овощи. Приправьте это пюре солью и перцем, разведите отваром из-под картофеля и пропустите сквозь сито. Поставьте опять на огонь и мешайте, пока не закипит. Дайте покипеть несколько минут, затем подлейте стакан сливок. Перед тем как подавать, положите в пюре кусок масла. К этому супу подают отдельно гренки, поджаренные в масле


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование