Суп-пюре из цветной капусты
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или курица с костями - 500г
- цветная капуста - 600г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 1/4 шт.
- сельдерей - 1/4 шт.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- масло - 11/2 ст.л.
- петрушка - 1/2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана или сливки - 1/2 стакана
- вода - 3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из цветной капусты необходимо...
Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон, процедить. Разобрать цветную капусту на кочешки, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить. Морковь нарезать и сварить вместе со стебельками цветной капусты. Когда овощи станут мягкими, протереть их сквозь сито, добавить поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, всю массу перемешать и положить в бульон.
Заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной или сливками.
В тарелку или суповую вазу налить суп и положить вареные кочешки цветной капусты. К супу подать отдельно белые сухарики. Этот суп можно варить и без мяса, на овощном бульоне. Сваренные овощи вместе со всей жидкостью протереть, муку поджарить на масле, влить в овощной бульон и заправить его взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной.
реклама