Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из цветной капусты


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина или курица с костями - 500г
    • цветная капуста - 600г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук порей - 1/4 шт.
    • сельдерей - 1/4 шт.
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • масло - 11/2 ст.л.
    • петрушка - 1/2 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана или сливки - 1/2 стакана
    • вода - 3 1/2 л
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из цветной капусты необходимо...

    Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон, процедить. Разобрать цветную капусту на кочешки, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить. Морковь нарезать и сварить вместе со стебельками цветной капусты. Когда овощи станут мягкими, протереть их сквозь сито, добавить поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, всю массу перемешать и положить в бульон.

    Заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной или сливками.

    В тарелку или суповую вазу налить суп и положить вареные кочешки цветной капусты. К супу подать отдельно белые сухарики. Этот суп можно варить и без мяса, на овощном бульоне. Сваренные овощи вместе со всей жидкостью протереть, муку поджарить на масле, влить в овощной бульон и заправить его взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование