Суп-пюре из свеклы
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 200г
- лук порей - 20г
- мука - 10г
- масло сливочное - 15г
- сметана или сливки - 25г
- уксус - 5г
- гренки - 18г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из свеклы необходимо...
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении.
Через 15—20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.
реклама