Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельный суп-пюре со спаржей и кресс-салатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: взбивание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 200г
    • белая спаржа - 500г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • кресс-салат - 1 пучок
    • хлеб - 3 куска
    • масло сливочное - 80г
    • горчица дижонская (с медом) - 3 ч.л.
    • вино белое - 125 мл
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • вермут (сухой) - 60 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный суп-пюре со спаржей и кресс-салатом необходимо...

    Сварить очищенный, нарезанный кубиками картофель в подсоленной воде. Слить с картофеля воду и пюрировать.

    Очистить спаржу, отрезать концы, варить в течение 5-10 минут (в зависимости от молодости спаржи). Переложить спаржу на тарелку, добавить в воду соль, сахар и немного лимонного сока. Протереть спаржу через мелкое сито и снова добавить в бульон. Проварить несколько минут на слабом огне.

    Пассеровать на сливочном масле рубленый лук-шалот, влить вино и дать закипеть. Перелить все это к спарже и варить 5 минут.

    Добавить дижонскую горчицу с медом, картофельное пюре, масло, вермут и взбить погружным блендером.

    Положить в суп-пюре сливочное масло и посолить по вкусу.

    Разлить суп по тарелкам, посыпать кресс-салатом, кусочками отварной спаржи и гренками.

    Картофельный суп-пюре со спаржей и кресс-салатом можно подавать горячим или охлажденным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование