Морковный суп-пюре с артишоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с артишоками необходимо...
Артишоки, сельдерей и морковь нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить зелень петрушки.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук с сельдереем и обжарить на небольшом огне до прозрачности лука. Затем добавить в кастрюлю артишоки и морковь, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10-12 минут. Залить овощи горячим бульоном, довести суп до кипения и варить под крышкой примерно 20 минут до готовности овощей.
Слегка остудив, взбить суп с помощью блендера до однородной консистенции. Вернуть суп на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. Готовый морковно-артишоковый суп разлить по чашкам и подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.
реклама