Морковный суп-пюре с зирой и грибными сливками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с зирой и грибными сливками необходимо...
Сушеные грибы перемолоть вместе с 1 ч.л. зиры в порошок. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Порубить ножом чеснок.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, выложить морковь с чесноком и обжарить до мягкости. Затем добавить карри, оставшуюся зиру и влить куриный бульон. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне примерно 15 минут до готовности моркови. После чего влить полстакана сливок, перемешать и снять с огня.
Приправить суп солью и перцем, слегка остудить и взбить с помощью блендера до однородной кремообразной консистенции. Вернуть суп на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
Оставшиеся сливки довести до кипения, снять с огня и, непрерывно взбивая миксером, ввести оставшееся сливочное масло и смесь белых грибов с зирой. Взбить грибную смесь в пену.
Разлить горячий морковный суп по чашкам, сверху выложить грибную пену и подать блюдо к столу.
реклама