Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковный суп-пюре с зирой и грибными сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, миксер, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 1кг
    • бульон куриный или вода - 1.5-2 стакана
    • чеснок - 4 зубчика
    • карри - 1/3 ч.л.
    • зира - 2 ч.л.
    • сливки (жирные) - 1 стакан
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • грибы белые (сухие) - несколько ломтиков
    • соль - по вкусу
    • перец белый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с зирой и грибными сливками необходимо...

    Сушеные грибы перемолоть вместе с 1 ч.л. зиры в порошок. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Порубить ножом чеснок.

    Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, выложить морковь с чесноком и обжарить до мягкости. Затем добавить карри, оставшуюся зиру и влить куриный бульон. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне примерно 15 минут до готовности моркови. После чего влить полстакана сливок, перемешать и снять с огня.

    Приправить суп солью и перцем, слегка остудить и взбить с помощью блендера до однородной кремообразной консистенции. Вернуть суп на огонь и прогреть, не доводя до кипения.

    Оставшиеся сливки довести до кипения, снять с огня и, непрерывно взбивая миксером, ввести оставшееся сливочное масло и смесь белых грибов с зирой. Взбить грибную смесь в пену.

    Разлить горячий морковный суп по чашкам, сверху выложить грибную пену и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование