Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- лук репчатый - 3 шт.
- сливки - 3 стакана
- молоко - 3 стакана
- лимон - 1 шт.
- куриный бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты необходимо...
Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Обжарить на масле мелко нарезанные лук и чеснок. В кастрюлю сложить вареную капусту, залить смесью сливок и молока так, что бы капуста вся была покрыта. Добавить куриный бульон и варить на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Добавить обжаренный лук с молоком и пюрировать блендером. Приправить солью и лимонным соком.
реклама