Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из каштанов с амаретто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петрушка (свежая зелень) – 3 веточки
    • тимьян (свежий) – 2 веточки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • каштаны (свежие) – 900г
    • морковь – 2 шт.
    • пастернак – 2 шт.
    • сельдерей (стебель) – 3 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • зеленый лук – 2 стебля
    • чеснок – 1 зубчик
    • сливочное масло – 4 ст.л.
    • бульон (куриный или овощной) – 5 стаканов
    • ликер amaretto – 3 ст.л.
    • сливки – 1 стакан
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • кайенский перец - 1/8 ч.л.
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из каштанов с амаретто необходимо...

    Обернуть марлей пучок из петрушки, тимьяна, лавровый лист. Разогреть духовку до 200С. Каждый каштан надрезать с одной стороны. Рассыпать каштаны по противню и запекать 5-10 минут. Очистить.

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, кубики пастернака, сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе около 5 минут. По истечении 5 минут добавить каштаны, влить бульон, амаретто, положить пучок трав (букет гарни). Тушить на маленьком огне 30-40 минут.

    Снять суп с плиты, выбросить букет гарни и перелить в блендер. Пюрировать и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, немного амаретто, приправить специями. Немного прогреть и разлить по тарелкам.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование