Суп-пюре из каштанов с амаретто
Для рецепта вам потребуется:
- петрушка (свежая зелень) – 3 веточки
- тимьян (свежий) – 2 веточки
- лавровый лист – 1 шт.
- каштаны (свежие) – 900г
- морковь – 2 шт.
- пастернак – 2 шт.
- сельдерей (стебель) – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый лук – 2 стебля
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 4 ст.л.
- бульон (куриный или овощной) – 5 стаканов
- ликер amaretto – 3 ст.л.
- сливки – 1 стакан
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- кайенский перец - 1/8 ч.л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из каштанов с амаретто необходимо...
Обернуть марлей пучок из петрушки, тимьяна, лавровый лист. Разогреть духовку до 200С. Каждый каштан надрезать с одной стороны. Рассыпать каштаны по противню и запекать 5-10 минут. Очистить.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, кубики пастернака, сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе около 5 минут. По истечении 5 минут добавить каштаны, влить бульон, амаретто, положить пучок трав (букет гарни). Тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Снять суп с плиты, выбросить букет гарни и перелить в блендер. Пюрировать и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, немного амаретто, приправить специями. Немного прогреть и разлить по тарелкам.
реклама