Гороховый суп-пюре
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый (измельченный) - 1 стакан
- овощной отвар - 6 стаканов
- картофель (кусочками) - 1 шт.
- зеленый горошек - 700г
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- базилик (измельченный) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- сливочный сыр - 1/4 стакана
- молоко - 2 ч.л.
- зеленый горошек "усики" для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп-пюре необходимо...
Растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут. Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец; варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре; протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
В мисочке смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в "мягкую" бутылку. При подаче, оформите гороховый суп-пюре любым рисунком на поверхности. Украсьте гороховый суп-пюре "усиками" зеленого горошка.
реклама