Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гороховый суп-пюре с фрикадельками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох (желтый колотый сухой) - 400г
    • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200г
    • фрикадельки куриные (замороженные) - 200г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • куркума или шафран - 1 ч.л.
    • масло растительное (для зажарки) - 1 ст.л.
    • укроп и петрушка (зелень)
    • перец черный - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховый суп-пюре с фрикадельками необходимо...

    Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сотейнике на сале и добавить 1-2 ст. л. бульона. Прогреть на среднем огне еще 3-5 минут.

    Горох промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

    Дать супу остыть, перелить в чащу блендера и пюрировать.

    Добавить зеленый горошек, варить на маленьком огне около 3 минут.

    Фрикадельки положить в суп, увеличить нагрев, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут.

    Добавить соль, перец, лавровый лист и куркуму, перемешать, оставить под крышкой на 1-2 минуты и снять с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.62
    голосов: 13


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование