Суп-пюре из зеленой спаржи
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа зеленая - 2 пучка
- масло оливковое - 1 ч.л.
- бульон куриный - 300 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сливки - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из зеленой спаржи необходимо...
8–10 стеблей спаржи почистить и порезать. Обжарить спаржу 2–3 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем, влив 300 мл куриного бульона, довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
С помощью блендера взбить суп в однородную массу. Добавить 2 ст.л. сливок и прогреть 1 минуту, не доводя до кипения.
Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу.
реклама