Щавелевый суп-пюре с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- лук репка - 1 шт.
- перец чили (красный) - 1/2 шт.
- мясной бульон - 200 мл
- щавель - 300г
- креветки - 300г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- укроп - 1/2 пучка
- лук порей (зелёная часть) - 1 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- чеснок - 3 зубчика
- мята (маленькие веточка) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавелевый суп-пюре с креветками необходимо...
Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить.
Щавель промыть, положить в кастрюлю, влить 150 мл мясного бульона и варить на среднем огне около 10 минут. Остудить, перелить в чашу блендера и пюрировать. Приправить по вкусу солью.
Репчатый лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на растительном масле в течение 2 минут, после чего добавить мелко нарезанную белую часть лука-порея, стебли петрушки и укропа, перец чили и 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут, снять с плиты и оставить под крышкой настаиваться 3 минуты.
Полученную зеленую массу переложить в чашу блендера, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Пюрировать до однородности.
В тарелку вылить пюре из щавеля, по центру выложить сливочное пюре из зелени, с краю - половинку вареного яйца и разложить креветки. Пожеланию украсить суп мятой.
реклама