Суп-пюре из щавеля и шпината с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина с костями - 750г
- грибы (сушеные) - 3 шт.
- щавель - 300г
- шпинат - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- петрушка (зелень)
- вода - 3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из щавеля и шпината с грибами необходимо...
Из говядины с костями и сушеных грибов сварить бульон и процедить его. Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и тушить. Затем протереть через сито и положит в процеженный бульон. Муку поджарить на масле, пока не зарумянится, разбавить бульоном и влить в суп; туда же положить мелко нарезанные продолговатыми кусочками грибы.
Суп заправить сметаной, положить нарезанную зелень петрушки и подать с белыми сухариками.
реклама