Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из мидий


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (мелкие) - 1.5 кг
    • сухое белое вино - 350 мл
    • сливки (35%) - 250 мл
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • карри (порошок) - 1/2 ч.л.
    • шнитт-лук - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • тимьян - 3 веточки
    • петрушка - 3 веточки
    • соль, белый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из мидий необходимо...

    Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить.

    Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри.

    Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование