Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гороховый суп-пюре с мятой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лук-шалот (нарезанный) - 1/2 стакана
    • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 4 стакана
    • бульон куриный - 2 стакана
    • мята (свежая, листья) - 1/2 стакана
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • сахар - щепотка
    • сливки или сметана - 1/2 стакана
    • цедра - 1/2 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховый суп-пюре с мятой необходимо...

    Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, только до мягкости (следите, чтобы лук и чеснок не стали коричневыми).

    Добавьте горох, бульон, половину мяты. Влейте 2 стакана воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут (до тех пор, пока горошек не станет очень мягким). C помощью блендера сделайте суп-пюре (несколькими порциями). Добавьте соль и перец по вкусу. Если горошек был не достаточно сладким, добавьте чуть-чуть сахара.

    Взбейте сливки до пышной массы. Перемешайте с мелко натертой лимонной цедрой. При желании, посолите и поперчите.

    В каждую тарелку с гороховым супом выложите по большой ложке «лимонных» сливок. Посыпьте нарезанной мятой. Суп можно подать и холодным, дополнив его приправами, по желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование