Морковный суп-пюре с зирой и соусом из петрушки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с зирой и соусом из петрушки необходимо...
Вымытую морковь обернуть в несколько слоев фольги и запечь до готовности в прогретой до 180С духовке. Печеную морковь обдать холодной водой, почистить и порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном пассеровать измельченный лук и чеснок в 4 ст. л. оливкового масла. Добавить зиру и обжаривать 2 минуты, часто помешивая. Посыпать лук с зирой мукой и кориандром, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
Влить бульон, добавить морковь и варить 5 минут после закипания. Пюрировать суп погружным блендером.
В блендере смешать петрушку и 80 мл оливкового масла, посолить и поперчить.
Готовый морковный суп-пюре разлить по тарелкам, в центр влить соус из петрушки и сразу же подать на стол.
реклама