Суп-пюре из крапивы со шпинатом и клецками
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон или вода - 1.5 л
- крапива (молодая) - 300г
- шпинат (рубленый, замороженный) - 200г
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- топленое масло
- соль, черный перец (свежемолотый)
- манка - 2/3 стакана
- яйцо (большое) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из крапивы со шпинатом и клецками необходимо...
Приготовить тесто для клецек. Для этого растопить масло и остудить. Взбить яйцо с желтками, солью, растопленным маслом, примешать муку и манку, чтобы получилось однородное тесто. Добавить немного кипятка и тщательно перемешать. Дать ему постоять, пока варится суп.
Порубить крапиву, удаляя жесткие стебли. Очистить лук и картофель, нарезать очень мелко.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук и картофель и слегка обжарить. Добавить крапиву и шпинат, влить бульон или воду и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, варить на небольшом огне примерно 10 минут. Пюрировать суп погружным блендером.
Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, опускать в суп небольшие клецки. Варить, пока все клецки не всплывут на поверхность. Подавать суп с крапивой и клецками сразу же.
реклама