Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из баклажан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • фасоль стручковая (зеленая) - 50г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • бульон овощной или мясной - 1 л
    • мука - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • молоко - 150 мл
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из баклажан необходимо...

    Баклажаны очистить от кожуры и плодоножки, нарезать крупными кубиками, выложить на разделочную доску и слегка присыпать солью и сахаром. Оставить на 10-15 мин. Это делается для того, чтобы из баклажана вышла горечь

    Лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль нарезать кусочками по 2 см и отварить в подсоленном кипятке.

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и слегка его обжарить до золотистого цвета (5 мин). Добавить кубики баклажана, быстро обжарить, залить горячим бульоном, чуть посолить и тушить 10 мин.

    Вынуть отваренные баклажаны и лук из супа и измельчить в миксере до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю с бульоном. В кастрюлю положить сливочное масло кусочками и сразу же всыпать просеянную муку. Постоянно размешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Добавить мускатный орех, влить овощное пюре и варить 15-20 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Смешать молоко и яичный желток, взбить венчиком. Суп снять с огня, влить смесь молока с желтком. Разлить по тарелкам. В тарелки положить вареную фасоль.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование