Суп-пюре из риса на говяжьем бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- говядина с костями - 600г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- порей - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко или сливки - 100г
- вода - 3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из риса на говяжьем бульоне необходимо...
Из мяса сварить бульон и процедить его. Рис промыть, залить водой или бульоном и варить, поставив накрытую крышкой кастрюлю в другую посуду с кипящей водой. Когда рис немного поварится, добавить поджаренные морковь, петрушку, лук и варить, пока все продукты не станут мягкими. Затем всю массу протереть, добавить муку, поджаренную на сливочном масле и разбавленную бульоном, перемешать, залить бульоном и подогреть. Заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сливками или молоком.
К супу подать белые сухарики.
Вместо риса можно употреблять перловую крупу.
реклама