Суп-пюре из каштанов с мадерой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 8 ст.л.
- каштаны (очищенные, жареные) - 700г
- морковь (очищенная, нарезанная) - 1 шт.
- пастернак (очищенный, нарезанный кубиками) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 стакан
- бульон (куриный) - 7.5 стаканов
- мадера - 1/2 стакана
- петрушка - 2 веточки
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, черный перец - по вкусу
- сметана, кайенский перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из каштанов с мадерой необходимо...
В сотейнике растопить 4 ст.л. сливочного масла, добавить каштаны и тушить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня.
Растопить оставшееся масло, добавить морковь, пастернак, сельдерей и тушить 7 минут. Добавить бульон, довести до кипения, после чего уменьшит огонь. Добавить каштаны, мадеру, петрушку, мускатный орех, соль и перец. Варить 15 минут. По частям пюрировать суп, перелить в большой сотейник и прогреть пару минут.
Готовый суп можно подать в половинках маленьких тыковок, украсив сметаной и кайенским перцем.
реклама