Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лывжа (Лывза) - осетинский куриный суп со сметаной, чесноком и зеленью


Лывжа (Лывза) - осетинский куриный суп со сметаной, чесноком и зеленью
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (около 1.5кг)
    • вода - 2 л
    • картофель - 600г
    • сметана - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • мука - 1 ст.л.
    • чабер - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • зелень свежая - по вкусу
    • перец сладкий - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лывжа (Лывза) - осетинский куриный суп со сметаной, чесноком и зеленью необходимо...

    Курицу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. На небольшом огне довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Варить на слабом огне до готовности примерно полтора часа. Примерно за 20 минут до готовности положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный на 4 части картофель.

    Муку обжарить на сухой сковороде до золотисто-кремового оттенка. Смешать муку и сметану до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок. Отлить из кастрюли стакан бульона. Тонкой струйкой вливать в мучную смесь, размешивая, чтобы не осталось комочков.

    Как только картофель сварится, перелить в кастрюлю с супом мучную болтушку, приправить чёрным перцем, чабером, размешать и варить на слабом огне до закипания. Как только лывжа закипит, снять кастрюлю с плиты и дать настояться хотя бы 30 минут. Готовый куриный суп лывжа разлить по тарелкам и подавать горячим, посыпав свежей зеленью и сладким перчиком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование