Куриный суп со свежей крапивой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп со свежей крапивой необходимо...
Сварить бульон из курицы с добавлением специй, посолить по вкусу. После окончания варки процедить бульон. Вареную курицу переложить на блюдо, мясо отделить от костей и вернуть обратно в бульон вместе с порезанной небольшими кубиками картошкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности картофеля.
Крапиву хорошо промыть в холодной воде, обдать горячей водой, переложить на дуршлаг. Порезать крапиву и остальную зелень для супа.
Морковь и лук почистить. Лук порезать мелко, морковь измельчить на крупной тёрке. Сельдерей порезать кубиками. Все овощи слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и переложить в бульон.
Яйца слегка взбить вилкой и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с супом. Добавить лимонный сок и всю подготовленную зелень. Довести суп с крапивой до кипения, но не кипятить, а сразу снять с плиты.
Подавать готовый куриный суп с крапивой и яйцом со сметаной, свежемолотым чёрным перцем и порезанным зелёным луком.
фото-рецепты по шагам
реклама