Гречневый суп с курицей, грибами и картофельными клёцками
Для рецепта вам потребуется:
- соль - 1 щепотка
- куриная грудка - 1 шт.
- вода - 3 л
- шампиньоны - 250г
- крупа гречневая - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневый суп с курицей, грибами и картофельными клёцками необходимо...
Куриную грудку, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, промыть и слегка обжарить на сухой сковороде.
Очищенные, мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить тертую морковь и измельченный лук, обжарить все вместе.
Сварить картофель, размять, добавить яйцо и перемешать. Добавить соль и муку.
Когда куриная грудка сварится, добавить в суп гречку и лавровый лист. Затем чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста и аккуратно помешивать.
Как только клецки всплывут, добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть и варить еще 3-4 минуты.
фото-рецепты по шагам
реклама