Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный бульон с гречневыми кнелями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кофемолка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 25г
    • картофель - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • бульон куриный - 1.5 л
    • соль - 1/2 ч.л.
    • порошок грибной (из грибов сухих) - 2 ч.л.
    • лист лавровый - 2 шт.
    для кнелей::
    • мука гречневая - 75г
    • масло сливочное - 15г
    • соль - 1 щепотка
    • петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
    • чеснок (сушеный) - 0.25 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный бульон с гречневыми кнелями необходимо...

    Сварить 1.5 литра куриного бульона.

    Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Переложить овощи со сковороды в бульон, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 10 минут.

    Из предварительно обжаренной на сухой сковородке без масла гречневой крупы в кофемолке смолоть муку. К получившейся гречневой муке добавить соль, чеснок и петрушку. Перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить мягкое гречневое тесто.

    Чайной ложкой выкладывать в бульон кнели из гречневого теста. Суп посолить, добавить грибной порошок из смолотых сушеных грибов и варить на медленном огне 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование