Куриный бульон с гречневыми кнелями
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 25г
- картофель - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон куриный - 1.5 л
- соль - 1/2 ч.л.
- порошок грибной (из грибов сухих) - 2 ч.л.
- лист лавровый - 2 шт.
- мука гречневая - 75г
- масло сливочное - 15г
- соль - 1 щепотка
- петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
- чеснок (сушеный) - 0.25 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный бульон с гречневыми кнелями необходимо...
Сварить 1.5 литра куриного бульона.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Переложить овощи со сковороды в бульон, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 10 минут.
Из предварительно обжаренной на сухой сковородке без масла гречневой крупы в кофемолке смолоть муку. К получившейся гречневой муке добавить соль, чеснок и петрушку. Перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить мягкое гречневое тесто.
Чайной ложкой выкладывать в бульон кнели из гречневого теста. Суп посолить, добавить грибной порошок из смолотых сушеных грибов и варить на медленном огне 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама