Суп-пюре из птицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 400г
- или цыплята (молодые) - 600г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1/4 шт.
- душистый перец (горошек) - 10 шт.
- сельдерей - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- молоко - 11/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 3.5 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из птицы необходимо...
Из птицы и кореньев сварить бульон и процедить его. Вареную птицу без костей разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку, затем размять в ступке и, поливая бульоном, протереть сквозь сито. Протертую массу смешать с белым соусом, приготовленным на бульоне из птицы, положить в бульон и подогреть, но не дать закипеть. Суп заправить взбитым с солью яичным желтком, разбавленным бульоном.
К супу-пюре из птицы подают белые сухарики.
фото-рецепты по шагам
реклама