Пшенный суп с утиными желудками
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 4 л
- пшено - по вкусу
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль специи, зелень - по вкусу
- лук - 2 шт.
- масло оливковое - по вкусу
- утиные желудки - 700г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшенный суп с утиными желудками необходимо...
Утиные желудки тщательно вымыть, срезать жир и желтые пленки.
Овощи вымыть, почистить.
Промыть пшено в горячей воде, откинуть на сито, чтобы удалить излишек воды.
Поставить вариться утиные желудки в подсоленной воде, обязательно меняя вод во время варки.
Пассеровать измельченный лук и морковь. Пшено тщательно промыть до чистой воды. Картофель порезать кубиками.
Положить в кипящий бульон пшено и картофель. Варить около 20 минут
Через 20 минут добавить овощную пассеровку, зелень, вареные утиные желудки. Варить еще около 5 минут. Готовый пшенный суп с утиными желудками разлить по тарелкам и подавать горячим.
реклама