Куриный суп со свеклой, грибами и перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- грудка куриная - 1/2 шт.
- курица (копченая) - на бульон
- крупа перловая - 100г
- свекла - 500г
- сок лимонный - 1/2 лимона
- грибы - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- лук зеленый (любая зелень)
- чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп со свеклой, грибами и перловкой необходимо...
Измельченную на крупной терке свеклу полить соком половины лимоны и тушить на слабом огне до готовности, при необходимости добавляя немного воды.
Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену шумовкой.
Отдельно сварить перловку.
Грибы порезать кусочками, положить на сухую сковороду на средний огонь, помешивать, пока не появится сок. Убавить огонь и довести до готовности в собственном соку.
Лук с морковью мелко нарезать, пассеровать, добавить болгарский перец и готовить вместе, помешивая, несколько минут. Положить в пассеровку томатную пасту, тушить еще минут 5.
Достать из бульона курицу, отделить мясо и положить его в бульон. Добавить в суп вареную перловку, овощную пассеровку, нарезанный зеленый лук, грибы, свеклу и мелко нарезанный чеснок. Варить на маленьком огне 10 минут.
Куриный суп со свеклой и перловкой готов.
фото-рецепты по шагам
реклама