Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-шалот - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • белое вино - 200г
    • бульон из утки - 500 мл
    • рисовая лапша - 200г
    • грибы кримини - 5 шт.
    • грибы шиитаке - 7г
    • грибы муэр - 15г
    • зеленый лук - 10г
    • паста чили - 1 ст.л.
    • паста ныок мам - 1 ст.л.
    • кинза - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному необходимо...

    Снять с утки кожу, разрезать ее на части и выложить вместе с потрохами в форму для выпечки. Запекать утку в духовке при 200С до зарумянивания. Затем добавить к утке нарезанную морковь с луком и готовить еще несколько минут, пока овощи не подрумянятся.

    Выложить утку с овощами в кастрюлю и сбрызнуть вином. Слить в кастрюлю жир, выделившийся при запекании. Влить в форму остатки вина и, растворив прилипший ко дну жир, перелить его в кастрюлю.

    Залить утку водой, добавить зелень, перец горошком и нарезанный дольками помидор. Довести бульон до кипения и томить на слабом огне 1,5-2 часа, периодически снимая пену. Вынуть готовое утиное мясо шумовкой и отделить от костей, бульон процедить.

    Пока варится утка, пассировать грибы в сливочном масле. Влить в кастрюлю процеженный бульон и довести до кипения. Добавить рисовую лапшу, грибы и варить до готовности на небольшом огне. Сняв с огня, приправить бульон пастой чили и ныок мам.

    Разложить по тарелкам утиное мясо, сверху положить лапшу и грибы. Посыпать содержимое тарелок рубленой кинзой и залить бульоном. Посыпав зеленым луком, подать суп по-восточному на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование