Куриный суп-пюре с соевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 500г
- вода - 1.5 л
- масло топленое - 30г
- соус соевый - 10г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 100г
- горох - 30г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчик
- перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп-пюре с соевым соусом необходимо...
Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После того как мясо сварится, процедить бульон и положить предварительно перебранный и промытый в холодной воде рис.
Нашинкованный лук спассеровать в топленом масле и добавить его в кипящий бульон. Продолжать варить на медленном огне до разваривания риса.
Отдельно сварить заранее размоченный в воде горох и смешать его с соевым соусом, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и толченым чесноком. За 10 минут до окончания варки добавить в суп горох, смешанный с соусом, соль, перец, все прокипятить, затем процедить суп через крупное сито или дуршлаг. Разложить куски курицы по тарелкам и залить их приготовленным супом-пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама