Суп из гуся или утки со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- кости от жаркого из 1 гуся или 2 уток
- свекла - 250г
- капуста - 150г
- яблоки (кислые) - 50г
- картофель - 30г
- репчатый лук - 30г
- морковь - 30г
- брюква - 10г
- петрушка (корень) - 5г
- жир - 25-30г
- томатная паста - 50г
- пряные травы - 20г
- сахар - 30г
- столовый уксус - 20 мл
- сметана - 50-60г
- клецки (готовые из пшеничной муки или манной крупы) - 100г
- зелень, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из гуся или утки со свеклой необходимо...
Кости размельчить, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить бульон 1 час, процедить. Нарезанную соломкой свежую капусту и картофель варить вместе. К готовому картофелю добавить тертое яблоко, отдельно потушенную либо сваренную в кожуре и затем очищенную и нарезанную свеклу, капусту и приправы.
Суп посолить, добавить сахар, положить срезанное с костей мясо и варить до готовности. В готовый суп можно положить сметану и зелень. При желании добавить клецки, сваренные отдельно в подсоленной воде.
реклама