Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный суп с тортильями (первые блюда)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, горшочки
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 4 стакана
    • чилли - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • кукурузные тортильи - 4 шт.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
    • цыпленок (нарезанный на кусочки отварной) - 200г
    • лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп с тортильями (первые блюда) необходимо...

    Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чилли, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чилли, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.

    Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

    Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чилли.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование