Куриный суп с тортильями (первые блюда)
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 4 стакана
- чилли - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- кукурузные тортильи - 4 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- цыпленок (нарезанный на кусочки отварной) - 200г
- лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с тортильями (первые блюда) необходимо...
Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чилли, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чилли, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.
Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.
Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чилли.
фото-рецепты по шагам
реклама