Суп куриный с паштетом
Для рецепта вам потребуется:
- куриное мясо - 1 кг
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- зеленый горошек (вылущенный) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- цветная капуста - 200г
- курица (вареная)
- белый хлеб (черствый) - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- мускатный орех, соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп куриный с паштетом необходимо...
Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса.
Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама