Суп куриный с корнем сельдерея и зеленой гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 200г
- сельдерей (корневой) - 1 кусочек
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- зеленая гречка - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп куриный с корнем сельдерея и зеленой гречкой необходимо...
Отварить куриное филе вместе с очищенным кусочком корня сельдерея и целой очищенной луковицей. На это уйдет примерно 20 минут. Курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку. Овощи просто выбросить.
Бульон вернуть на огонь и довести до кипения. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками очищенные картофель и морковь, и варить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
Через 5 минут добавить промытую зеленую гречку, дать бульону закипеть и варить 5-6 минут. Добавить в суп нарезанное кусочками куриное филе, посолить и поперчить по вкусу и добавить рубленую зелень.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой, выключить огонь и дать супу настоятся 10-15 минут. Готовый куриный суп с зеленой гречкой можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама