Холодный суп из щавеля с яйцом и огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы (свежие) - 250г
- сметана - 150г
- репчатый лук - 150г
- яйцо (вкрутую) - 3-4 шт.
- щавель - 1кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный суп из щавеля с яйцом и огурцами необходимо...
Крупно нарезанный щавель залить кипящей водой и варить около 10 минут. Убрать в холодильник.
Отделить белки яиц от желтков.
Мелко нарезать лук. Огурцы очистить, нарезать соломкой. Когда щавелевый отвар охладится, приправить его сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки яиц, огурцы и зеленый лук.
Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и размешать.
Посыпать холодный щавелевый суп рубленым укропом.
реклама