Ботвинья из зелени с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- квас - 1 л
- рыба (осетрина, судак и др, вареные) - 250г
- шпинат - 250г
- щавель - 250г
- сахар - 1 ч.л.
- огурец (свежий) - 2 шт.
- лук зеленый - 75г
- хрен - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ботвинья из зелени с рыбой необходимо...
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть через сито.
Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.
Подавая к столу, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.
реклама