Окрошка с вареным мясом и солеными груздями
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (говядина или свинина) - 250г
- грибы грузди (соленые) - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- редис - 7 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- квас - по вкусу
- сметана - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окрошка с вареным мясом и солеными груздями необходимо...
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и нарезать брусочками. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Соленые грузди промыть, если это необходимо, и нарезать кубиками. Огурцы и вареные яйца нарезать брусочками.
Редис тонко нашинковать. Для этого удобно использовать терку для корейской моркови.
Свежую зелень вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить.
Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить по вкусу соль и перемешать. Разложить по тарелкам, добавить по вкусу сметану и квас.
реклама