Суп из соленых грибов с ветчиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из соленых грибов с ветчиной необходимо...
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Соленые грибы промыть, откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, и нарезать соломкой. Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ветчину до румяной корочки. В сковороду с ветчиной добавить нарезанные грибы и лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту. Продолжать тушить на небольшом огне е 3-4 минуты.
В кастрюле вскипятить 2л вода. Пока закипает вода, почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Готовый суп с ветчиной и солеными грибами разлить по тарелкам и подать со сметаной.
реклама