Грибной суп-пюре с манными кнелями
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны (свежие) - 150г
- лук-порей - 1/2 шт.
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- сливки (жирность 10%) - 75 мл
- соль
- манная крупа - 50г
- вода - 150 мл
- сухари панировочные - 10г
- орех мускатный - 1 щепотка
- перец черный
- зелень
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп-пюре с манными кнелями необходимо...
Шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать на четвертинки. Белую часть стебля лука-порея нарезать кружочками. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук с грибами и обжаривать, помешивая, на небольшом огне в течение 15 минут.
Вскипятить воду, добавить грибы с луком и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть и пюрировать погружным блендером. Влить горячие сливки, ещё раз взбить блендером, поперчить и добавить мускатный орех.
Для приготовления манных кнелей манную крупу залить 100 мл кипятка, посолить по вкусу и добавить мелко рубленую зелень. Когда манка немного остынет, сформовать из неё небольшой жгут. Обвалять манный жгут в панировочных сухарях, нарезать на небольшие кусочки и обжаривать кнели на разогретом растительном масле.
Грибной суп-пюре разлить по тарелкам, сверху разложить обжаренные манные кнели и посыпать свежей рубленой зеленью.
реклама