Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибной суп-пюре с манными кнелями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для супа-пюре::
    • шампиньоны (свежие) - 150г
    • лук-порей - 1/2 шт.
    • масло растительное - 1.5 ст.л.
    • сливки (жирность 10%) - 75 мл
    • соль
    для кнелей::
    • манная крупа - 50г
    • вода - 150 мл
    • сухари панировочные - 10г
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • перец черный
    • зелень

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной суп-пюре с манными кнелями необходимо...

    Шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать на четвертинки. Белую часть стебля лука-порея нарезать кружочками. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук с грибами и обжаривать, помешивая, на небольшом огне в течение 15 минут.

    Вскипятить воду, добавить грибы с луком и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть и пюрировать погружным блендером. Влить горячие сливки, ещё раз взбить блендером, поперчить и добавить мускатный орех.

    Для приготовления манных кнелей манную крупу залить 100 мл кипятка, посолить по вкусу и добавить мелко рубленую зелень. Когда манка немного остынет, сформовать из неё небольшой жгут. Обвалять манный жгут в панировочных сухарях, нарезать на небольшие кусочки и обжаривать кнели на разогретом растительном масле.

    Грибной суп-пюре разлить по тарелкам, сверху разложить обжаренные манные кнели и посыпать свежей рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование