Жур-суп с квасом
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 380г
- хлеб чёрный (корка) - 1 ломтик
- грибы (сушёные) - 2 ст.л.
- коренья (для супа) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 250г
- колбаски (польские копченые) - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- шпик - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жур-суп с квасом необходимо...
Муку смешаем с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим остыть и разведем 0,75 л теплой воды. Подмешаем хлебную корку, нальем смесь в керамическую посуду, накроем марлей и оставим на 3 дня при комнатной температуре. За это время жидкость перебродит, то есть превратится в квас.
Грибы на 2 часа замочим в воде. Коренья для супа промоем и покрошим. 1 л воды доведем до кипения. Положим в нее грибы и коренья и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут.
Бульон процедим, грибы покрошим и снова положим в бульон. Добавим 0,5 - 0,75 л кваса - в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп. Разотрем в суп чеснок и поварим так же еще 30 минут. Через 15 минут положим очищенный, нарезанный кубиками картофель. Колбаски нарежем кусочками и разогреем в горячем супе. Посолим суп. Шпик нарежем кубиками, поджарим и подмешаем в суп вместе с вытопленным жиром.
реклама