Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жур-суп с квасом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука ржаная - 380г
    • хлеб чёрный (корка) - 1 ломтик
    • грибы (сушёные) - 2 ст.л.
    • коренья (для супа) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • картофель - 250г
    • колбаски (польские копченые) - 4 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • шпик - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жур-суп с квасом необходимо...

    Муку смешаем с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим остыть и разведем 0,75 л теплой воды. Подмешаем хлебную корку, нальем смесь в керамическую посуду, накроем марлей и оставим на 3 дня при комнатной температуре. За это время жидкость перебродит, то есть превратится в квас.

    Грибы на 2 часа замочим в воде. Коренья для супа промоем и покрошим. 1 л воды доведем до кипения. Положим в нее грибы и коренья и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут.

    Бульон процедим, грибы покрошим и снова положим в бульон. Добавим 0,5 - 0,75 л кваса - в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп. Разотрем в суп чеснок и поварим так же еще 30 минут. Через 15 минут положим очищенный, нарезанный кубиками картофель. Колбаски нарежем кусочками и разогреем в горячем супе. Посолим суп. Шпик нарежем кубиками, поджарим и подмешаем в суп вместе с вытопленным жиром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование