Бульон грибной с паштетными гренками
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 100г
- морковь - 2 шт.
- масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей
- петрушка
- лавровый (лист)
- перец (горошек) - 10 шт.
- вода - 3 л
- соль
- булка - 300г
- грибы (вареные) - 1/2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- соль, перец (молотый)
- сухари - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон грибной с паштетными гренками необходимо...
В холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими. Грибы перебрать, промыть, ошпарить кипятком и сварить в овощном отваре. Бульон процедить, грибы вынуть. Половину сваренных грибов нарезать тонкими продолговатыми кусочками и положить в процеженный грибной бульон.
Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.
Готовим гренки. Булку без корки нарезать продолговатыми (3-4 см) четырехугольными ломтиками. Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, перец, немного белых сухарей, сметану, яичный желток и соль. Все перемешать, ломтики булки намазать массой слоем 1 см, сверху смазать взбитым яйцом и жарить на толсто смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.
Паштетные гренки подают в отдельной посуде.
реклама