Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из грибов и ячменя


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячмень - 125г
    • шампиньоны - 750г
    • морковь - 5 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • сельдерей (стебель) - 3 шт.
    • лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • бульон говяжий - 900 мл
    • шерри сухой - 60 мл
    • орегано (листья для украшения) - по вкусу
    • хлеб (с поджаристой корочкой) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из грибов и ячменя необходимо...

    Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте 1 литр воды и всыпьте ячмень. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, варите 30 минут. Слейте воду.

    Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Разрежьте морковь пополам в длину, а затем поперек на кусочки шириной 5 мм. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8-10 минут. Увеличьте огонь, добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся.

    Уменьшите огонь, добавьте томат-пюре и тушите, помешивая, 2 минуты. Положите морковь и ячмень, влейте бульон, шерри и 900 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите, огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягкими.

    Украсьте и подавайте на стол горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование