Суп из белых грибов с перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы белые (свежие) - 300г
- крупа перловая - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 80г
- петрушка (свежая измельченная) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из белых грибов с перловкой необходимо...
Подготовленные очищенные грибы порезать небольшими кубиками, залить 2 л воды, довести до кипения и варить грибы около 1 часа.
Грибы извлечь из бульона шумовкой. В бульон положить перловку и варить до готовности.
Пока крупа готовится, пассеровать на сливочном масле лук и морковь. Затем добавить на сковороду отваренные грибы, посолить, поперчить, жарить все вместе несколько минут.
За 5 минут до готовности перловки положить в кастрюлю грибы с овощами . В самом конце добавить измельченную зелень, довести до кипения и снять с огня.
Суп из белых грибов с перловкой разлить по тарелкам и подавать с гренками и сметаной.
реклама