Суп из цесарки с рисом и белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из цесарки с рисом и белыми грибами необходимо...
Подготовить сухие белые грибы: замочить в 2 л теплой воды на 20 минут, промыть, крупно нарезать, настой процедить через тонкое сито и убрать в сторону.
Цесарку залить грибным отваром, довести до кипения, добавить корень петрушки, разрезанные пополам морковь и луковицу, зеленую часть лука-порея, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Не забывать снимать пену.
Пока варится бульон, очистить оставшуюся морковь и нарезать небольшими кубиками.
Белую часть порея нарезать тонкими полукольцами. Рис залить 2 стаканами кипятка на 10 минут, после чего откинуть на сито.
Вынуть готовую цесарку из бульона, срезать мясо с костей. Нарезанное мелкими кубиками сало обжарить в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарить в жире кусочки цесарки до румяной корочки.
В той же кастрюле обжарить порей и морковь до мягкости, часто помешивая. Положить к овощам грибы и обжаривать до готовности.
Добавить в кастрюлю цесарку, рис, процедить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и варить около 15 минут.
реклама