Щавелевый суп с белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы белые (свежие) - 400г
- щавель - 1 пучок
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавелевый суп с белыми грибами необходимо...
Белые грибы нарезать пластинками, залить водой (2,5 л), довести до кипения, и, снимая шумовкой пену, варить на слабом огне 15 минут.
К грибам в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут.
В сковороде на разогретом масле пассеровать нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченную соломкой морковь.
Добавить в кастрюлю щавель и овощную пассеровку. Посолить, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
В тарелку с супом добавить рубленую свежую зелень и свежемолотый черный перец.
реклама