Сливочный суп-крем из шампиньонов с кольраби
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 600 мл
- перец - по вкусу
- сливки (35%) - 200 мл
- шампиньоны - 300г
- кольраби - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп-крем из шампиньонов с кольраби необходимо...
Шампиньоны, кольраби и лук-порей очистить, крупно нарезать и сложить в кастрюлю. Обжарить в разогретом растительном масле, влить бульон и довести до кипения. Варить 15-20 минут, пока кусочки кольраби не станут мягкими. Дать немного остыть.
Пюрировать суп блендером и по желанию протереть через сито. Влить сливки, приправить солью и перцем. Прогреть (не кипятит!) на среднем огне и разлить по тарелкам. Сливочный суп-крем из шампиньонов с кольраби готов. По желанию к супу можно подать гренки.
реклама