Рыбный суп с мидиями и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- пикша (филе без шкурки и костей) - 230г
- рыба пикша (копченая, резаная кусочками) - 120г
- мидии (в раковинах) - 12-18 шт.
- масло сливочное - 25г
- лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко рубленный) - 1 зубчик
- острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соус табаско - 1/4 ч.л.
- мука - 25г
- рыбный бульон - 600г
- помидоры (мелко рубленные) - 450г
- грибы шампиньоны (мелко рубленные) - 120г
- молоко - 300г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка, шнитт-лук (резаные) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп с мидиями и грибами необходимо...
В большой толстостенной кастрюле пассеровать на сливочном масле репчатый лук и чеснок, добавить острый перец, соль, перец, сахар и соус Табаско. Посыпать всё мукой и готовить, помешивая, около 2 минут. Затем постепенно влить бульон, резаные помидоры и грибы.
На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить до готовности овощей. Влить в суп молоко, снова довести до кипения.
Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, варить рыбный суп около 3 минут, затем выложить промытые, очищенные мидии и варить на слабом огне еще около 5 минут.
Выбросить из кастрюли с рыбным супом нераскрывшиеся мидии. Посолить и поперчить суп по вкусу и разлить по тарелкам. По желанию украсить рубленой петрушкой или шнитт-луком.
реклама