Суп из гуся с перловой крупой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1.2кг
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- лук-порей - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перловка - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 3/4 стакана
- грибы (сушёные) - 200г
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из гуся с перловой крупой и грибами необходимо...
Тушку гуся разделать на куски, залить водой, добавить коренья, пряности и несколько сушеных грибов. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне до готовности птицы.
Перловую крупу отдельно разварить в подсоленной воде. Добавить к перловке растительное масло и взбить добела. Сушеные грибы тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть грибы на сито, остудить и мелко нарезать.
Готовый суп процедить. Добавить к перловке сметану и развести процеженным бульоном. Снова довести суп до кипения и снять с огня. Разлить готовый суп из гуся с перловкой по тарелкам, добавить в каждую порцию мясо гуся и грибы. Посыпав рубленой петрушкой и укропом, подать суп к столу.
реклама