Суп грибной с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 20г
- чернослив (без косточек) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- свекла - 1 шт.
- капуста цветная - 200г
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп грибной с черносливом необходимо...
Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2–3 часа. Лук сварите с грибами в воде, в которой они замачивались, процедите. В грибном отваре сварите чернослив.
Свеклу и коренья нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в воде (4 стакана) до готовности. Отвар процедите и соедините с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Введите томатную пасту, смешанную с мукой и. стакана отвара, соль, перец и варите 5 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
реклама