Грибной суп с гречневой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 60г
- вода - 2 л
- лапша гречневая - 100г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- укроп - 1/3 пучка
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп с гречневой лапшой необходимо...
Залить грибы холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем воду слить воду, грибы промыть и залить кипятком. Варить грибы на слабом огне 30 минут.
Тем временем мелко нашинковать лук, морковь нарезать соломкой. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.
Добавить обжаренные овощи и лапшу в кастрюлю к грибам. Посолить и поперчить суп по вкусу и варить еще 5 минут до готовности лапши. Сняв с огня, добавить в суп рубленый укроп и перемешать. Оставить грибной суп настаиваться под крышкой на 15 минут.
реклама