Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Супчик с грибными клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кофемолка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • любой бульон - 2 л
    • картофель - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • морковь - 1 шт.
    • сливочное масло - 2-3 ст.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    для клецек::
    • мука - 150г
    • грибной порошок - 10г
    • вода - 150 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Супчик с грибными клецками необходимо...

    Овощи почистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лучок и чесночок меленько нарезать.

    В сковороде растопить сливочное масло и потушить в нем сначала лук и чеснок с морковкой, а затем добавить картошку и обжаривать 3-4 минуты.

    Имеющийся в наличии бульон довести до кипения, и переложив поджаренные овощи в бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить суп на умеренном огне.

    Пока варятся овощи приготовить тесто для клецек. Сушеные грибы измолоть в кофемолке в порошок. В небольшой неглубокой кастрюльке закипятить воду со сливочным маслом и небольшим количеством соли, снять с огня и, всыпав в водно-маслянную смесь муку и грибной порошок, быстро ложкой замесить тесто, постепенно вбивая по одному яйца. Тесто не должно быть крутое, но и не совсем жидкое.

    Когда тесто будет готово, аккуратно, но быстро, при помощи чайной ложки, небольшими порциями выложить все тесто в суп. Дать покипеть минут 5. А тем временем нарезать мелко зелень и перед самым выключением добавить ее в суп. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование